Laden… Laden…

Übersicht der Veranstaltungen

• Kossehof Meppen
    8 Dez 15:00
    Adventsfeier im Kossehof Liebe Kneippianerinnen und Kneippianer, wie in jedem Jahr wollen wir auch diesmal wieder in der Vorweihnachtszeit zusammenkommen, um bei Kaffee und Kuchen einen fröhlichen, aber auch besinnlichen Nachmittag miteinander zu verbringen. Mit Liedern, Gedichten und Vorführungen wollen wir uns auf die Adventszeit einstimmen. Die musikalische Gestaltung liegt diesmal in den Händen von Gaby Többen und Mechthild Westerhoff. In diesem Jahr möchten wir die Darbietungen kürzer gestalten, um mehr Zeit für Gespräche zu haben. Wer keine Fahrmöglichkeit zum Kossehof hat, wende sich bitte an Rotraud Wrede oder Hartmut Voss. Die Kosten betragen 5,00 € und werden am Eingang kassiert. Einlass ist ab 14.30 Uhr. Damit der Kossehof alles perfekt vorbereiten kann, meldet Euch bitte bis spätestens Dienstag, dem 4.Dezember per E-Mail oder telefonisch bei Rotraud Wrede oder Hartmut Voss an. Wir freuen uns über zahlreiche Teilnahme. Gäste sind wie immer herzlich willkommen.
  • 15 Dez 08:45
    Charles-Dickens-Festival in Deventer Liebe Kneippianerinnen und Kneippianer, in diesem Jahr wollen wir euch in die Welt von Charles Dickens entführen. Im historischen Stadtzentrum von Deventer in Holland erwacht am Samstag den 15.12.2018 die Welt von Charles Dickens aus dem 19. Jahrhundert vollkommen zum Leben. Hunderte von Figuren aus seinen berühmten Büchern werden dort verkörpert. Von Scrooge, Oliver Twist und Mr. Pickwick über Sänger von Weihnachtsliedern hin bis zu Darstellern von Waisen, Trunkenbolden, Kaufleuten und vornehmen Leuten. Während dieser Veranstaltung fühlt man sich in die Weihnachtsstimmung aus dem 19. Jahrhundert versetzt. Da die Fahrt anstrengend ist, bitten wir, falls nötig, um eine entsprechende Begleitperson. Für die Tour empfehlen wir bequeme Schuhe. Anmeldung erfolgt durch Einzahlung von 15,00 €;  Nichtmitglieder/Gäste 20,00 € auf unser Konto Sparkasse Emsland IBAN DE 21 2665 0001 10600 10582 Es besteht bereits ein großes Interesse an dieser Fahrt, deshalb bitten wir um eine zügige Anmeldung, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Geplanter Ablauf: 08.45 Uhr  -   Abfahrt ab Busbahnhof am Hallenbad 18.00 Uhr  -   Rückfahrt in Deventer Holland 20.00 Uhr  -   Ankunft in Meppen
  • Wohlfühloase Meppen
    30 Dez 15:00
    Jahresabschluss mit Wassertreten Auch in diesem Jahr wollen wir wieder gemeinsam ein paar schöne Stunden bei Glühwein mit oder ohne Alkohol, Berlinern und Neujahrskuchen verbringen. Zum letzten Mal in diesem Jahr ist ein erfrischender Gang durchs Wasser möglich.Wir treffen uns am Sonntag, dem 30. Dezember gegen 15.00 Uhr. Wir freuen uns auf eine große Beteiligung. Gäste sind wie immer herzlich willkommen. "Rezept fürs neue Jahr" Zutaten Man nehme 12 Monate , putzt sie sauber von Neid, Geiz, Pedanterie und zerlege in 30 oder 31 Teile, sodass der Vorrat für 1 Jahr reicht. Jeder Tag wird einzeln angerichtet aus 1 Teil Arbeit und 2 Teilen Frohsinn und Humor. Man füge 3 gehäufte Esslöffel Optimismus hinzu, 1 Teelöffel Toleranz, 1 Körnchen Ironie und 1 Prise Takt. Zubereitung Die Masse mit sehr viel Liebe übergießen. Das fertige Gericht schmücke man mit Sträußchen kleiner Aufmerksamkeiten und serviere es täglich mit Heiterkeit. Katharina Elisabeth Goethe Der Kneippverein Meppen e.V. wünscht allen Kneippianerinnen und Kneippianern, einen guten Rutsch, ein frohes neues Jahr, Gesundheit, Glück und Freude, sodass wir noch viele gemeinsame schöne Stunden miteinander verbringen können.